航空翻译_飞行翻译_民航翻译_北京蓝天飞行翻译公司

当前位置: 主页 > 公司新闻 > 航空资料 >

中国航空手册全集(经典资料)(15)

时间:2011-04-08 11:19来源:蓝天飞行翻译 作者:航空 点击:


出发机场外部大气温度(OAT)……………………………..25摄氏度
巡航压力高度……………………………………………10000英尺
巡航外部大气温度(OAT)…………………………………..10摄氏度

首先,查找出发机场的信息。沿图表的底部左手边查找出发机场的OAT。顺着25摄氏度的线一直向上,直到和对应的压力高度6000英尺线相交。继续这条线向右侧和全部的三条燃油,时间,距离线相交。从高度和燃油,高度和时间线的交点划一条向下的直线,第三条线在高度和距离的交点。读数应该是3.5加仑坛友,6.5分钟的时间和9海里距离。下一步,重复这个步骤来查找巡航高度信息。读数应该是6.5加仑燃油,11.5分钟时间和15海里距离。使用每组燃油,时间和距离的数字和另一个相减(6.5-3.5=3加仑燃油)。即要消耗3加仑燃油,5分钟时间来爬升到10000英尺。在这个爬升中,前进的距离是6海里。记住,根据图表顶部的说明,这些数字没有考虑风的影响,而且假设使用最大的持续功率。
下一个例子是燃油,时间和距离-爬升表。对于这个表格,使用和前一个图表一样的基本标准。然而,必须用不同的方式来查找信息。参考图9-27来解决下面的示例问题。
示例问题5
出发机场压力高度……………………………………………….海平面
出发机场OAT……………………………………………………22摄氏度
巡航压力高度……………………………………………………8000英尺
起飞重量…………………………………………………………3400磅

首先,查找图表第一栏中给定的重量3400。移到压力高度栏来查找海平面高度数字。在海平面,其数字为0。下一步,看一下和巡航高度8000英尺对应的行。通常的,飞行员会从另一组数据减去这两组数字,但是假设的事实海平面读数为0,可以知道从海平面爬升到8000英尺需要的时间为10分钟。也可以知道会使用21磅燃油且爬升期间前进20海里。然而,温度是22摄氏度,它比标准温度15度高出7摄氏度。这个图表的说明部分提示我们的结果必须对标准温度之上每7度增加10%。结果乘以10%(10X10%=1)等于1。1+10=11。在考虑额外的10%之后,结果应该是11分钟,23.1磅燃油,距离为22海里。请注意报告的燃油是以磅为单位的,而不是加仑。航空燃油为每加仑6磅,因此23.1磅的燃油等于3.85加仑的燃油。(23.1/6=3.85)
下一个例子是巡航和航程性能图表。这种图表是设计用于计算特定巡航设定下的真空速,燃油消耗,续航小时数,和航程英里数。使用图9-28来计算给定条件下的巡航和航程性能。
示例问题6
压力高度………………………………………………….5000英尺
RPM……………………………………………………….2400rpm

民航翻译 www.aviation.cn
本文链接地址:中国航空手册全集(经典资料)(15)